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Mix citronné

Kampot Pepper
8,40
50 g
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Description

La Plantation Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013. Le poivre y est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot, elle n'utilise que des engrais organiques et les grappes sont ramassées à la main, le poivre rouge est même cueilli graines par graines !

En plus du poivre, La Plantation se diversifie en proposant d’autres arômes comme du curcuma, des piments ou des mélanges d’épices. Ils proposent aussi leur propre fleur de sel de Kampot.

La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer. 

Le Mix citronné à la fleur de sel aux feuilles de Kafir Lime

La Fleur de Sel de Kampot est un produit 100% naturel, séchée au soleil, qui ne contient aucun additif et ne subit aucun traitement après récolte. Cette fleur de sel est d’une belle couleur blanche et d’une fragile texture cristalline et transparente. Moins salée que sa cousine de Guérande, la Fleur de Sel de Kampot se saupoudre directement sur vos plats.

Elle s’accompagne dans ce mélange de Feuilles de Kaffir Lime (ou Combava) et de Poivres de Kampot. Les feuilles Kaffir Lime sont récoltées à La Plantation, puis nettoyées et séchées au soleil pendant 2 jours. Elles sont ensuite broyées. Le Poivre Noir de Kampot, quant à lui, est fraîchement moulu et mélangé avec les feuilles de Kaffir Lime et la Fleur de Sel de Kampot. Le mélange est conditionné immédiatement pour conserver son arôme.

Qu'y a-t-il dans votre Fleur de sel de Kampot ? 

50% de Fleur de sel de Kampot, Poivre Noir IGP de Kampot, Feuilles de Kafir Lime (combava).

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre fleur de sel ? 

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver la Fleur de Sel aux feuilles de Kaffir Lime dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’elle conserve tout sa saveur et son croquant.

A compter de la réception, se conserve environ 36 mois. 

Comment déguster votre fleur de sel ? 

Les notes citronnées se marieront merveilleusement avec un poisson vapeur et un filet d’huile d’olive. Mais il devient rapidement addictif et vous serez tenté de le tester avec une multitude de plats. N’oubliez pas de l’essayer avec des fruits coupés en morceaux, comme le melon ou les pêches.

Nos astuces

Saupoudrez quelques cristaux de ce mélange unique sur le poulet rôti de Tauziet, un vrai régal !

Il s'accorde aussi très bien avec du fenouil, concombre et avocat.

Recette: Verrine Avocat-Saumon-Boursin par Tauziet&co x Kampot Pepper

Ecrasez un avocat et mélangez le avec un peu de jus de citron, salez et poivrez grâce à votre Mix citronné puis déposez la purée au fond des verrines.

Ensuite, mélangez deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse avec un petit boursin ail et fines herbes (vous savez, les petits carrés). Une fois que le mélange est épais et crémeux, disposez le par-dessus l’avocat.

Pour finir, coupez le saumon en petits dés puis ajoutez le au-dessus de la crème au boursin. Resalez-le avec votre mix. Décorez la verrine avec un peu de ciboulette, servez, et mangez sans modération.