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Mix épicé (11 épices)

Kampot Pepper
8,40
50 g
soit 167,96 € / kg
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Description

La Plantation Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013. Le poivre y est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot. En plus du poivre, La Plantation se diversifie en proposant d’autres arômes comme du curcuma, Fleurs de sel, des piments ou des mélanges d’épices.

La fleur de sel de Kampot bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles. C'est un produit 100% naturel, sans additifs artificiels. La fleur de sel de Kâmpôt est cueillie à la main en raison de sa texture cristalline et fragile et est séchées au soleil pendant quelques jours. Chaque bassin de sel produit une infime quantité de fleur de sel. Sa couleur blanche pure et une texture cristalline. 

Le Mix épicé (11 épices)

Les salines de Kampot bénéficient de conditions météorologiques privilégiées à la saison sèche de janvier à avril, et produisent une fleur de sel naturelle de grande qualité appréciée par les chefs et les gourmets.

Le mix épicé est un mélange prêt à l'emploi de Fleur de sel de Kampot avec du poivre de Kampot et des épices moulues. Quelques cristaux saupoudrés sur une assiette, juste avant de servir, ajoutent une délicate saveur d'épices.

C’est un produit 100% naturel, qui ne contient aucun additif et ne subit aucun traitement après récolte.

Qu'y a-t-il dans le Mix épicé de Kampot ? 

65% fleur de sel de Kampot, Poivre de Kampot (noir, rouge, blanc), Poivre long, Badiane, Baies roses, Coriandre, Girofle, Piment oiseaux, Poivres.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre Mix épicé ?

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver la Fleur de sel aux épices dans un bocal fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité, afin qu'elle conserve toute sa saveur et son croquant.

Jusqu'à 36 mois de conservation

Comment déguster votre Mix épicé ? 

Les notes citronnées se marieront merveilleusement avec un poisson vapeur et un filet d'huile d'olive. Le croustillant de la fleur de sel et le côté poivré du mélange sublimeront une tranche de foie gras. Ce mélange épicera également vos viandes grillées, viandes froides, salades ou comme au Cambodge les fruits frais, tels que l'ananas, le melon ou les pêches. 

Accord Mets

Viandes rouges, poisson, foie-gras, salades, ananas.