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Piment long doux fumé poudre

Kampot Pepper
7,20
50 g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La Plantation Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013. 

Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot, elle n'utilise que des engrais organiques et les grappes sont ramassées à la main, le poivre rouge est même cueilli graines par graines !  

La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer. Elle développe aussi d'autres plantations comme le piment ou le curcuma. 

Piment long doux fumé en poudre de Kampot

Le Piment long doux est une variété de piment de grande taille. Il est utilisé au Cambodge pour colorer le curry rouge.

Les Piments sont séchés au soleil pendant 4 à 5 jours, puis ils sont nettoyés et débarrassés de leur queue et graines. Ils sont ensuite broyés et conditionnés immédiatement pour conserver toute leur saveur.

D’une couleur rouge brillant, le Piment long doux fumé révèle une odeur sucrée. Plus aromatique et épicé que le paprika ou le Pimenton espagnol, le Piment Long Doux fumé développe un goût tout légèrement piquant en bouche, sans être pour autant agressif. C'est ce qui en fait sa particularité. 

Il est tout simplement parfait pour accompagner et pimenter vos barbecue avec ses allures et odeurs fumées. 

Qu'y a-t-il dans les piments longs doux fumés en poudre ? 

100% piments longs doux fumé en poudre.
Sachet de 50g
Arôme
Légèrement piquant et fumé 

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre poudre de piments ? 

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver le Piment Long Doux fumé en poudre dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve tout sa saveur.

A compter de la réception, se conserve 24 mois. 

Comment déguster votre poudre de piment doux fumé ?

Il agrémentera délicieusement vos marinades de viandes grillées et sublimera en goût et couleur des œufs brouillés, un plat de pâtes ou de riz, des pommes de terre sautées, des légumes vapeur ou grillés, ou une sauce. 

Accord Mets : 

Marinades pour viandes, oeufs brouillés, avocat, légumes grillés ou vapeur, riz et pâtes.

Ce piment long doux fumé est tout simplement un délice pour toutes les papilles voulant relever ses plats. Ni trop fort, ni trop doux, il traduit un parfait équilibre.