
Piment oiseau entier
Kampot PepperJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Plantation Kampot Pepper
C'est lors d'un voyage de prospection en Asie du Sud-est et plus précisement au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013.
Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot. La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer, et ceux toujours dans le respect de la nature et des animaux.
Les piments oiseaux de la Plantation Kampot
Les graines de poivre d'oiseaux sauvages de La Plantation sont récoltées dans les forêts voisines parce que le Cambodge ne cultive plus cette petite espèce d'arbre.
Le piment d'oiseau est d'une belle couleur rouge orangé, qui est de 8 sur l'échelle de Scoville. Un produit idéal pour épicer l'huile d'olive avec des herbes et du poivre noir de Kampot, ou simplement pour moudre dans un moulin à piment pour pimenter vos fromages frais, plats et assaisonnements.
Composition
100% Piment Oiseaux
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver les piments oiseaux
A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité
Une fois le paquet ouvert, il est conseillé de conserver les piments dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve toute sa saveur et sa couleur.
Nos conseils de dégustation
Il servira de base à des sauces piquantes comme la harissa, le rougail, le chimichurri traditionnel argentin, le guacamole, la sauce d'assaisonnement ou la pâte de curry épicée.