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Piment oiseau entier fumé

Kampot Pepper
7,20
25 g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
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Description

La Plantation Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection en Asie du Sud-est et plus précisement au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013.

Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot. La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer, et ceux toujours dans le respect de la nature et des animaux.

Les piments oiseaux de la Plantation Kampot

Les graines de poivre d'oiseaux sauvages de La Plantation sont récoltées dans les forêts voisines parce que le Cambodge ne cultive plus cette petite espèce d'arbre.  Les piments séchés entiers sont fumés à froid quelques heures.

Le piment d'oiseau est d'une belle couleur rouge orangé, qui est de 8 sur l'échelle de Scoville. 

La fumaison à froid ajoute un léger goût de fumé au goût puissant du Piment Oiseaux.

Fortement piquant et légèrement fumé

Composition

100% Piment Oiseaux fumé

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver votre sachet de piment oiseau

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver le Piment des Oiseaux fumé dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve toute sa saveur et sa couleur.

Nos conseils de dégusation 

L'ingrédient parfait pour pimenter la viande, le pain grillé à l'avocat et les œufs brouillés. Il vous donnera des assaisonnements épicés tels que des sauces fumées comme la harissa, le rougail, le chimichurri argentin traditionnel, le guacamole ou pâte de curry relevée.