
Piment oiseau entier fumé
Kampot PepperDescription
La Plantation Kampot Pepper
C'est lors d'un voyage de prospection en Asie du Sud-est et plus précisement au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013.
Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot. La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer, et ceux toujours dans le respect de la nature et des animaux.
Les piments oiseaux de la Plantation Kampot
Les graines de poivre d'oiseaux sauvages de La Plantation sont récoltées dans les forêts voisines parce que le Cambodge ne cultive plus cette petite espèce d'arbre. Les piments séchés entiers sont fumés à froid quelques heures.
Le piment d'oiseau est d'une belle couleur rouge orangé, qui est de 8 sur l'échelle de Scoville.
La fumaison à froid ajoute un léger goût de fumé au goût puissant du Piment Oiseaux.
Fortement piquant et légèrement fumé
Composition
100% Piment Oiseaux fumé
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver votre sachet de piment oiseau
Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver le Piment des Oiseaux fumé dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve toute sa saveur et sa couleur.