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Safran de Bordeaux - 0,3g

Safran de Bordeaux
22,50
0,3g
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Description

Le Safran de la Safranière de Bordeaux

La Safranière de Bordeaux se situe à une quinzaine de kilomètres de Bordeaux, à Ambarès et Lagrave. Cette culture de safran est réalisée sur d’anciennes terres de vignoble et de productions florales (terre de graves).

La Safranière cultive son safran avec respect de l’environnement et des traditions de culture et de séchage. Une plante envoutante, exceptionnellement parfumée, la plus chère et la plus convoitée. Couplez cela avec le savoir-faire et la passion de Jean-Noël et Chantal, les propriétaires, et vous obtenez une épice hors normes, au parfum et aux arômes approuvés par les plus grandes tables de la région.

Le Safran de Bordeaux 

Également appelé l'Or Rouge, le safran est une épice chère et rare.
Le Safran de Bordeaux est issu de crocus Sativus en filaments, et constitué de stigmates séchés d'une belle pureté.
Le Safran est un formidable exhausteur de goût, qui rehausse le goût des aliments. Il permet ainsi d'harmoniser les saveurs d'un plat tout en les faisant exploser en bouche. Raffiné, il relève aussi bien les plats salés que sucrés.
Son pouvoir colorant apporte également une jolie teinte jaune à vos recettes. 

Le Safran de Bordeaux 0.3g est conditionné en pot de verre et scellé à la cire.
Il ne s'utilise pas en dose grammée, mais en nombre de stigmates. Dans un flacon de 0.3 g, se trouve environ 130 stigmates. 

Qu’y a-t-il dans votre flacon de Safran ?

100% crocus Sativus

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre Safran ?

Conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit tempéré et sec.
DLUO : 3 à 4 ans.

Comment déguster votre Safran ?

Il faut de la patience pour profiter des parfums du safran. L'infusion des stigmates pendant quelques heures, dans l'eau, ou le lait, vin, l'huile, etc.… qui serviront à la préparation de votre recette est indispensable pour libérer tous les aromes du safran.
En général, on compte 3 à 6 stigmates par personne.
Le safran est le grand ami du riz : paella, risotto, etc. Il accompagne aussi très bien les viandes blanches, les poissons et les crustacés. Et il fait des merveilles avec les plats mijotés tels que les tajines, blanquettes ou soupes.