Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 22/04/2021
Produits frais
Tauziet - image

Vanille Bio sous vide

Pure Vanilla
89,00
100 g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Pure Vanilla et sa vanille

Pure Vanilla est une entreprise familiale basée à Sambava à Madagascar.

Dirigée maintenant par des femmes, Pure Vanilla est producteur et exportateur de vanille certifiée Bio, issue du commerce équitable et appartenant au selecte label Collège culinaire de France.

L’entreprise s’efforce d’offrir une vanille de qualité, un service fiable, sécurisé et transparent. La source de vanille provient directement de partenaires paysans de la région de SAVA.

Cette entreprise familiale cultive et conditionne la vanille depuis 1978. C’est dans ce cadre exceptionnel que nous vous proposons ces gousses de vanille de Madagascar.

 

Notre vanille d’exception 

La vanille bourbon de Madagascar provient d’une sélection de choix de vanilles soigneusement triées et séchées. La vanille de Pure Vanilla est considérée comme la référence mondiale en matière de qualité. En effet, elles sont riches, profondes et noires avec des nuances exceptionnellement sucrées. Reconnues auprès des plus grands chefs pâtissiers et artisans du monde, la vanille de Madagascar vous émerveillera dans chacune de vos préparations de glaces, gâteaux, desserts ou encore dans vos plats salés.

Ce délice gustatif émerveillera petits et grands. Ces parfums vous feront voyager au coeur de Madagascar.

De quoi se compose la vanille de Madagascar ?

100% Vanille de Madagascar*

100% Bonne et délicieuse.

*Issue de l’Agriculture Bio

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver notre vanille de Madagascar ?

Où ?

Votre vanille sous vide, sera à conserver dans un endroit plutôt frais. Nous préconisons une température inférieure à 15 degrés. Choisissez un endroit sec, à l’abri de la lumière et de l’air.  Faites attention, la vanille n’aime pas les écarts de température trop brusques.

Une fois le sachet ouvert, nous vous conseillons de la stockée dans un bocal fermé hermétiquement, à l’abri de l’humidité. La vanille absorbe facilement les odeurs qui
l’entourent, veillez donc à ne pas la stocker dans un endroit odorant, préservé
de toute senteur.
 

DLUO : Trois ans lorsque le sachet sous vide est fermé.

Un an avec le sachet ouvert.

Remarques

Si vous remarquez l’apparition de petits points blancs sur votre gousse de vanille ne vous inquiétez pas ! Il ne s’agit pas de moisissure. C’est la vanilline qui remontra à la surface de la gousse. Ces points disparaitront lorsque vous remettrez votre gousse à la température ambiante.

Déguster note vanille de Madagascar

Poulet à la vanille et au lait de coco épicé 

Pour cela il nous faudra :

 

  •           4 blancs de poulet
  •           tomates
  •           citron
  •           1 oignon
  •           1 gousse d'ail
  •           30 cl de lait de coco
  •           1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  •           2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  •           1/2 gousse de vanille
  •           30 g de beurre
  •           2 cuillères à soupe de curry
  •           Poivre
  •           Sel

 

Nous commencerons par préparer les tomates en les pelant et en les concassant. Mélangez-les avec l’oignon et l’ail ciselé ainsi que le gingembre, le curry et le jus de citron.

Ensuite nous émincerons le poulet en lanières, que nous laisserons mariner dans la préparation de tomate pendant 30 minutes.

Cuisez le tout dans le beurre pendant 8 minutes puis arrosez le tout de lait de coco.

Il est temps d’ajouter la gousse de vanille détaillée en morceaux.

Salez et poivrez !

Vous n’aurez plus qu’à faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Avant de servir votre plat, vous pouvez y ajouter une pointe de noix de coco râpée. 

 

Pour une touche de gourmandise, vous pourrez décorer votre plat d’une gousse de vanille et le servir avec un riz thaï.

 

Un délice pour petits et grands !

Du même producteur