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Livraison le 22/04/2021
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Escargot à la Bordelaise - 450g

Ferme de la Noune
14,50
450g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Hervé Gaillard et ses escargots 

Hervé Gaillard élève des escargots dans sa Ferme médocaine de deux hectares. Centré sur une bonne croissance de l’animal. Implanté au milieu des pins, Hervé élève des escargots gros et petits gris qu’il transforme en plats cuisinés et en conserves.

Il veille à leur donner une alimentation composée essentiellement de végétaux de la Ferme (choux, salades, radis…) qu’il enrichit de calcium apporté sous forme de calcaire.

Nos escargots à la Bordelaise 

Les escargots petits gris naissent en hiver et seront adultes en Juillet. Durant les 6 mois de leur croissance, leur alimentation essentiellement végétale issue de la ferme leur apportera gout et qualité.

Ces petits gris sont d'abord cuits au court bouillon puis mélangés dans une sauce "maison" confectionnée par Hervé dans son laboratoire situé à la Ferme. Sur une base de sauce tomates fraiches, il l'enrichit de lardons et de chair à saucisse, l'allonge au vin blanc et la relève d'une pointe de Piment d'Espelette.

Ces escargots à la Bordelaise sont mis en bocal en verre directement sur place ensuite.

C’est dans ce cadre d’exception qu’Hervé Gaillard vous propose ses escargots à la Bordelaise.

De quoi se compose nos escargots à la Bordelaise 

  • 100 % Petits gris
  • 100 % Origine France
  • Tomates fraiches, lardons, chair à saucisse (porc), vin blanc, piment d'Espelette

Conservation & Conseils de dégustation

Comment les conserver ?

Les Escargots à la bordelaise sera à conserver dans un endroit sec et tempéré, à l'abri de la lumière.

Consommer avant la date indiquée sur le bocal.

Conseil de dégustation 

Réchauffez à feu doux une dizaine de minutes dans une casserole et dégustez avec des pâtes fraiches ou de la polenta snackée.

Pour sublimer notre escargot à la bordelaise, nous choisirons un vin rouge plutôt souple et très fruité.

Pour cela nous nous tournerons vers un Pinot noir d’Alsace. Son arôme de fruit rouge et ses notes sous-boisée se marieront parfaitement avec les saveurs de l’escargots.