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Escargotine - 60g

Ferme de la Noune
7,50
60g
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Description

Hervé Gaillard et ses escargots

Hervé Gaillard élève des escargots dans sa Ferme médocaine de deux hectares. Centré sur une bonne croissance de l’animal. Implanté au milieu des pins, Hervé élève des escargots gros et petits gris qu’il transforme en plats cuisinés et en conserves.

Il veille à leur donner une alimentation composée essentiellement de végétaux de la Ferme (choux, salades, radis…) qu’il enrichit de calcium apporté sous forme de calcaire.

L'escargotine de la Ferme de la Noune

Les petits gris entiers naissent en hiver et seront adultes en Juillet. Durant les 6 mois de leur croissance, leur alimentation essentiellement végétale issue de la ferme leur apportera gout et qualité.

L'escargotine est une création d'Hervé Gaillard, notre éleveur d'escargots. Ce pâté d'escargots est réalisé au hachoir avec des petis gris agrémentés de beurre, d'ai let de persil, d'amandes fraiches, et relevé de Piment d'Espelette.

Une alternative originale pour vos tartines apéritives.

Composition

  • 100 % Petits gris entiers
  • 100 % Origine France
  • Escargots, beurre, ail, persil, amandes fraiches, piment d'Espelette

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver l’escargotine ?

L’escargotine sera à conserver dans un endroit sec et tempéré, à l'abri de la lumière.

Date limite de conservation : 2 ans

Consommer notre escargotine

Dégustez notre escargotine en entrée ou à l’apéritif. Choisissez de la sortir avant dégustation pour pouvoir la gouter à température ambiante sur un bon pain de campagne grillé.

Pour sublimer notre escargotine descargots petits gris, nous choisirons un vin rouge plutôt souple et très fruité.

Pour cela nous nous tournerons vers un Pinot noir d’Alsace. Son arôme de fruit rouge et ses notes sous-boisée se marieront parfaitement avec les saveurs de l’escargots.