
Artichauts à l'huile d'olive extra vierge
ApuliaDescription
L'exploitation de la noble Tradition of Puglia
La Noble Tradition of Puglia est une entreprise agroalimentaire familiale créée en 1994, lorsque les époux Vita et Peppino ont décidé de réaliser leur rêve : préserver les produits de leur terre de manière naturelle et authentique, en utilisant des recettes anciennes transmises de générations en générations. Il est situé dans le Haut Salento, près de la côte Adriatique, dans la campagne d'Ostuni, une terre d'oliviers millénaires dont l'huile fait la fierté de la saine "alimentation méditéranéenné". Composé de 21 hectares de terres utilisées pour la culture des olives de table et de l'huile, des légumes et arbres fruitiers. C'est dans ce contexte d'exceptions qu'Apulia a décidé de vous proposer ces produits tout droit venu d'Italie.
Les artichauts à l'huile d'olive extra vierge
Les artichauts sont de la variété "Brindisina", récoltés dans les mois d'avril et mai, c'est-à-dire au printemps, lorsque les températures douces aident le légume à pousser vigoureusement et à la fois charnu, tendre et juteux. Le plus grand soin est apporté au mettoyage, en effet afin d'éviter l'utilisation de blanchissants chimiques, dans le respect des recettes traditionnelles, il est effectué sur le légume cru, en enlevant toutes les feuilles vertes jusqu'au coeur de l'artichaut jaune, d'où la couleur claire de notre huile. Enfin ils sont bouillis et conservés dans de l'huile d'olive extra vierge.
Composition
70% artichauts, 30% huile d'olive extra vierge, sel de mer, vinaigre de vin, jus de citron
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Votre produit se conserve au réfrigérateur pendant 60 jours maximum après ouverture.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Idéal pour vos apéritifs, Ces artichauts se dégustent également très bien en plat d'accompagnement pour parfumer vos salades ou encore garnir vos sandwichs.