
Câpres au vinaigre
ApuliaDescription
L'exploitation de la noble Tradition of Puglia
La Noble Tradition of Puglia est une entreprise agroalimentaire familiale créée en 1994, lorsque les époux Vita et Peppino ont décidé de réaliser leur rêve : préserver les produits de leur terre de manière naturelle et authentique, en utilisant des recettes anciennes transmises de générations en générations. Il est situé dans le Haut Salento, près de la côte Adriatique, dans la campagne d'Ostuni, une terre d'oliviers millénaires dont l'huile fait la fierté de la saine "alimentation méditéranéenné". Composé de 21 hectares de terres utilisées pour la culture des olives de table et de l'huile, des légumes et arbres fruitiers. C'est dans ce contexte d'exceptions qu'Apulia a décidé de vous proposer ces produits tout droit venu d'Italie.
Les capres au vinaigre
Entre fin mai et début septembre, la caprier "Capparis spinosa" (qui a la particuralité de pousser sur d'anciens murs, dans des fissures dans les rochers et dans de vieux sols caillouteux, notamment en zone maritime) commence à fleurir et c'est alors que nous pratiquons la collecte des "boutons de fleurs", non encore éclos et devenus fleurs, revenant aux mêmes plantes tous les 8-10 jours selon la tendance climatique.
La récolte quotidienne est laissée à désamariser dans une solution saline pendant quelques jours puis à être salée avant d'être stockée dans du vinaigre.
Composition
Capres, vinaigre de vin, sel
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Votre produit se conserve au réfrigérateur pendant 60 jours maximum après ouverture.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Petit et vert avec une saveur forte, idéal pour aromatiser les sauces, les salades, les viandes rouges et blanches, les poissons...