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Morilles au naturel

Armoire à Conserves
24,40
90 g
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Description

Les morilles de l'armoire à conserves

Depuis 2009, Valeska et son mari ont démarré avec passion ce projet basé sur le partage et l’envie de mettre en conserve leurs produits et leurs recettes. 

Transformer tout ce que donne ma terre en conserve et l’aligner sur les étagères tout en respectant la tradition culinaire du Sud-Ouest.

Les morilles au naturel

Les morilles sont des champignons rares étant donné que leur saison est très courte et leurs conditions pour pousser. Elles peuvent etre brunes ou blondes, au chapeau rond, alvéoles profondes et irrégulières. C’est un champignon bien charnu.

Elles poussent sur des terrains frais, argileux, en présence de substance sucrée et avec une atmosphère humide.

C’est un champignon recherché en gastronomie par son goût et sa texture ferme et élastique ainsi que par sa rareté.

Quelle est la composition de la conserve au morilles?

Morilles (Morschella conica), eau, sel.

*Sans conservateur
Conserves Artisanales de spécialité landaise.

**Conserverie artisanale du Sud-ouest travaillant avec des  matières premières sélectionnées  auprès de producteurs locaux. 

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver vos morilles?

Stocker au frais et au sec à l'abri de la lumière.

DLUO: 2 ans et demi minimum à partir de l'Achat. 

Morilles travaillées à partir de matière première fraîche n'ayant pas subi de congélation, ni de conservation à la saumure, ni de déshydratation. 

Nos astuces pour déguster les morilles

Egouttez vos morilles,sans les rincer Faîtes réchauffer dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.

Au bout de 5 minutes, préservez du feu, ajoutez de la crème fraîche et servez avec une viande blanche.