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Purée de châtaigne

La Châtaigneraie de Varaignes
9,60
300 g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La purée de châtaigne de la châtaigneraie de Varaigne

Producteur de châtaignes en Bio depuis 15 ans, Denis Bourgin est implanté à Varaignes, en Dordogne. Sa châtaigneraie ressemble à un lieu magique. Elle est en pleine forêt au milieu de chênes et charmes. Pour y accéder il faut longer un chemin bordé de muriers sauvages. En été la fraîcheur est perceptible dès que nous sommes sous les châtaigniers. La collecte des châtaignes est réalisée à partir de fin septembre jusqu'au mois de novembre dans le domaine de 8 hectares de châtaigneraie qui contient 15 variétés différentes.

Purée de châtaigne en bocal 300g pour noël

Denis vend une partie de la récolte en frais et l'autre partie sert à faire des crèmes de marrons, des purées de châtaigne, des marrons glacés et des châtaignes pelées sous vide.

Sa purée de châtaigne est préparée avec passion et savoir-faire, son goût est au rendez-vous. De plus, la châtaigne se présente comme un aliment protecteur de l'organisme et le fait de la consommer est un moyen de lutter contre les effets acidifiants de la vie moderne (stress, pollution, alimentation riche en alimentation animale…).

De quoi se compose la purée de châtaigne en bocal ?

100% châtaignes bio de Dordogne.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre purée de châtaigne ?

Vous pourrez conserver votre crème de marrons 190g au réfrigérateur après ouverture.

Sinon préférez la conserver au sec à l’abri de la lumière.

Comment déguster votre purée de châtaigne ?

La purée de châtaigne est un produit qui va bien pour épaissir une soupe, faire une farce, pour changer le goût d'une purée de pommes de terre ou pour faire des gâteaux pas trop sucrés, ce qu’on va voir des maintenant :

Préchauffer votre four à 180°C.
Mettez 200g de chocolat et 120g de beurre dans un saladier et faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.

Une fois le chocolat et le beurre fondu ajoutez la purée de marron, 120g sucre, 60g de farine et la vanille. Mélangez.

Terminez par ajouter 4 œufs.

Enfourner pour 20 minutes ... pas plus.

Un régal pour un dessert de noël.