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Description
La Maison Lamour
Maison Lamour à Bordeaux est une boulangerie artisanale, conviviale et généreuse. L’équipe s’engage à proposer une gamme de pains, de pâtisseries & de viennoiseries "fait maison" et selon les inspirations de Florian, le fondateur aidé de toute son équipe. Boulanger passionné depuis plus de 13 ans il s’affirme dans le métier par son professionnalisme et le retour aux basiques de la boulangerie via ses méthodes de travail et les produits qu'il propose : pains aux levains, pâtisseries boulangères (pâte à chou et tarterie principalement). Épaulé par sa compagne Cyrille, ils s’investissent depuis leur ouverture en Aout 2016 pour faire honneur à la filière boulangère et régaler les habitants de toute la région Bordelaise !
Le Pain du Courneau - Pain pré-cuit
Le pain du Courneau est un pain composé d'un mélange de farine de froment et de farine de seigle qui lui confère sa mie brune et son style : "pain de campagne" par excellence. La pointe d'acidité du levain est délicatement subtile et ne casse pas l'équilibre des saveurs mais lui confère plus de gout et permet une meilleure conservation. Son nom est un hommage à notre meunier : le Moulin du Courneau à Laruscade.
Attention ! Le pain Courneau est un pain mi-cuit il est impératif de finir sa cuisson.
(plus de détails dans "conseils et dégustation")
De quoi se compose t'il ?
100% Bon
100% Origine France, Bordeaux
Conservation & Conseils de dégustation
Conseils de cuisson et de conservation du pain du Courneau
Cuisson = 20mn dans un four à 220°.
Conservation avant cuisson = peut être congelé ou conservé au réfrigérateur (pas plus de 6 jours).
Conservation après cuisson = dans son emballage ou dans un torchon dans un endroit sec.
(Ce pain peut être congelé si congelé cuit et tranché mettre les tranches congelées au grille pain directement et déguster).