
Tablette chocolat blanc nature 45%
Chocolaterie RobertJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Chocolaterie Robert et ses plantations
La Chocolaterie Robert confectionne des chocolats d’excellence qu’elle réalise en valorisant toute la richesse aromatique des cacaos fins de Madagascar. La Chocolaterie Robert, maison fondée en 1940 a la spécificité d’être Planteur Chocolatier « TREE TO BAR », une étape encore en amont de « BEAN TO BAR ». Depuis sa plantation jusqu’au produit fini, l’intégralité de la production se fait à Madagascar sans aucune utilisation de produit chimique. Un délai maximum de 2 mois s’écoule entre la réception des fèves à l’usine et la transformation, cela garantit une préservation maximale des saveurs. 100 % équitable et durable, les chocolats de la Chocolaterie Robert confectionnés dans un pays en voie de développement génèrent ainsi un maximum de richesse pour l’économie malgache.
Le chocolat blanc nature 45%
Ce chocolat fait partie de la gamme "Chocolat Madagascar" dédiée à l'exportation qui a été labélisée Raise trade – The world’s fairest chocolate par THE GUARDIAN. Issu d’une sélection rigoureuse des fèves et d’un conchage plus long, cette gamme offre un chocolat de qualité surfine.
Cette tablette a été réalisée à partir de beurre de cacao naturel de Madagascar d'une qualité inégalable. Ce qui permet au chocolat de garder tous ces arômes au fil du temps.
De quoi se compose votre chocolat ?
Beurre de cacao pur naturel de Madagascar, lait de vache entier en poudre, sucre de canne, cacao solides 45% min. Solides du lait 37% min.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre tablette ?
A l'abri de la lumière. Dans un endroit sec entre 15 et 18°C. Une fois ouverte, privilégiez une boîte hermétique pour conserver votre chocolat, il sera à l'abri des odeurs et conservera ainsi mieux ses arômes.
Les conseils de dégustation de Tauziet
La gourmandise n'a pas d'heure, dégustez vos carrés de chocolats à tout moment de la journée. Accompagné d'un thé ou d'un café, il se mariera parfaitement et vous ne perdrez aucune saveurs de ce chocolat d'une qualité exceptionnelle.