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Cerise griotte

Maison Gondolo
8,20
La pièce

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Description

Sandrine Gondolo et sa Cerise griotte spéciale nouvel an :

Sandrine Gondolo, artisan confiturier nous propose ici de découvrir une ligne de confiture haut de gamme réalisée au coeur de la forêt des Landes en Gascogne.

De son savoir-faire artisanale, perpétuant une tradition d’exception, elle inscrit ses produits parmi les meilleures confitures de France.

Plaisirs sucrés, gourmandises atypiques comme traditionnelles, les confitures artisanales de Sandrine Gondolo se déclinent en chutneys, confits d’oignons, ou encore gelées de vin pour sublimer vos mets salés.




Notre confiture artisanale Cerise griotte du nouvel an :

Sandrine Gondolo, nous présente ici sa cerise griotte aux petites notes acidulées. A travers une recette authentique sans colorants ni conservateurs, on retrouve une cerise griotte juteuse et gourmande en bouche.

De la famille des cerises acides, la cerise griotte est une cerise de couleur rouge vif. Sélectionnée avec soin pour sa qualité, la cerise griotte soulève une justesse gustative à la confiture qui sera savoureuse et riche en parfum. En effet, les fruits de saison cueillis à maturité et gorgé de sucre naturel retrouvés ici, sublimeront vos tartines à l’heure du thé ou du petit déjeuné.




De quoi se compose la Cerise Griotte :

Cerises Griottes, sucre, jus de citron

pectine de fruits

Préparé avec : 78g de fruits pour 100g de produit fini

Teneur totale en sucres : 57g pour 100g

100% Origine France

Sans colorants ni conservateurs



Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver la Cerise Griotte :

La cerise Griotte est à conserver au frais après ouverture.

Déguster la cerise griotte en gâteau Basque pour le nouvel an :

Il nous faudra :

125 g de farine
80 g de beurre mou
90 g de sucre
2 oeufs + 1 pour la dorure
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 pot de cerise griotte



Commençons par préparer la pâte en mélangeant dans un saladier : beurre, sucre, sel, levure, les 2 oeufs et la farine.

Veuillez à bien mélanger la préparation entre chaque ingrédient.

Vous pourrez réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Il est temps de mettre votre four à préchauffer à 160 degrés.

Retravaillez la pâte en l’étalant avec un rouleau sur une surface farinée.

A l’aide du moule à l’envers, découpez deux disques dans votre pâte.

Disposer le premier disque dans le fond du moule que vous garnirez de confiture de cerise griotte. Recouvrez le tout avec le second disque que vous badigeonnerez avec du jaune d’oeuf battu.

Aplatissez avec vos doigts ou à la fourchette les contours du gâteau.

Vous pouvez maintenant décorer votre tarte au couteau ou à la fourchette en formant des traits sur la pâte.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre gâteau 35 à 40 minutes au four.

Le gâteau Basque se déguste à température ambiante.

Bonne dégustation !