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Confiture Cerise safran

Safran de Bordeaux
8,50
200 g
soit 42,52 € / kg
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Description

Le Safran de la Safranière de Bordeaux

La Safranière de Bordeaux se situe à une quinzaine de kilomètres de Bordeaux, à Ambarès et Lagrave. Cette culture de safran est réalisée sur d’anciennes terres de vignoble et de productions florales (terre de graves).

La Safranière cultive son safran avec respect de l’environnement et des traditions de culture et de séchage. Une plante envoutante, exceptionnellement parfumée, la plus chère et la plus convoitée. Couplez cela avec le savoir-faire et la passion de Jean-Noël et Chantal, les propriétaires, et vous obtenez une épice hors normes, au parfum et aux arômes approuvés par les plus grandes tables de la région.

La confiture à la cerise et au safran de 200g

Également appelé l'Or Rouge, le safran est une épice chère et rare.
Le Safran de Bordeaux est issu de crocus Sativus en filaments, et constitué de stigmates séchés d'une belle pureté.
Le Safran rehausse le goût des aliments. Il permet ainsi d'harmoniser les saveurs d'un plat tout en les faisant exploser en bouche. Raffiné, il relève aussi bien les plats salés que sucrés.
Dans cette confiture de cerises, le safran est dynamiseur de goût, cette association surprenante et délicieuse est idéale à déguster avec du fromage ou sur des tartines.

Qu’y a-t-il dans la confiture de cerise au safran ?

50 grammes de cerise pour 100g de confiture, 0,005% de safran, sucre de canne, citron.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre confiture ?

Conserver au frais entre 0 et 4°C après ouverture.

Comment déguster votre confiture ?

La confiture cerise-safran peut se déguster de moultes façons différentes, que ce soit sur une tartine de pain frais ou une brioche dorée, dans une faisselle ou un fromage blanc, voir même sur une crêpe ou une gaufre. Elle vous régalera toujours.

Elle se marie exceptionnellement bien avec le fromage et plus particulièrement le fromage de brebis, je peux vous conseiller les formages de nos producteurs pour garder une qualité optimale.