
OFFRE -30% Confiture Chataigne Poire
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Description
La châtaigneraie de Varaigne
Producteur de châtaignes en Bio depuis 15 ans, Denis Bourgin est implanté à Varaignes, en Dordogne. Sa châtaigneraie ressemble à un lieu magique. Elle est en pleine forêt au milieu de chênes et charmes. Pour y accéder il faut longer un chemin bordé de muriers sauvages. En été la fraîcheur est perceptible dès que nous sommes sous les châtaigniers. La collecte des châtaignes est réalisée à partir de fin septembre jusqu'au mois de novembre dans le domaine de 8 hectares de châtaigneraie qui contient 15 variétés différentes.
Confiture de châtaigne et de poires
Denis vend une partie de la récolte en frais et l'autre partie sert à faire des crèmes de marrons, des purées de châtaigne, des marrons glacés et des châtaignes pelées sous vide.
Sa confiture de châtaigne- poire est préparée avec passion et savoir-faire, son goût est au rendez-vous. De plus, la châtaigne se présente comme un aliment protecteur de l'organisme et le fait de la consommer est un moyen de lutter contre les effets acidifiants de la vie moderne (stress, pollution, alimentation riche en alimentation animale…).
Composition
Châtaignes, poires, sucre roux
Préparé avec 60g de fruits pour 100g de confiture
100% châtaignes bio
100% Local, de Dordogne.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Vous pourrez conserver votre crème de marrons 190g au réfrigérateur après ouverture.
Sinon préférez la conserver au sec à l’abri de la lumière.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Gourmandise et saveurs délicates seront de la partie ! Déposez un peu de confiture de châtaignes et poires sur une tranche de pain complet grillé au petit déjeuné ou au gouté. Quel délice !