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Confiture Figue safran

Safran de Bordeaux
8,50
200 g
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Description

Le Safran de la Safranière de Bordeaux

La Safranière de Bordeaux se situe à une quinzaine de kilomètres de Bordeaux, à Ambarès et Lagrave. Cette culture de safran est réalisée sur d’anciennes terres de vignoble et de productions florales (terre de graves).

La Safranière cultive son safran avec respect de l’environnement et des traditions de culture et de séchage. Une plante envoutante, exceptionnellement parfumée, la plus chère et la plus convoitée. Couplez cela avec le savoir-faire et la passion de Jean-Noël et Chantal, les propriétaires, et vous obtenez une épice hors normes, au parfum et aux arômes approuvés par les plus grandes tables de la région.

La confiture à la figue et au safran de 200g

Également appelé l'Or Rouge, le safran est une épice chère et rare.
Le Safran de Bordeaux est issu de crocus Sativus en filaments, et constitué de stigmates séchés d'une belle pureté.
Le Safran rehausse le goût des aliments. Il permet ainsi d'harmoniser les saveurs d'un plat tout en les faisant exploser en bouche. Raffiné, il relève aussi bien les plats salés que sucrés.
Dans cette confiture de figues, le safran est dynamiseur de goût, cette association surprenante et délicieuse est idéale à déguster avec du fromage frais de brebis.

Qu’y a-t-il dans la confiture de figue au safran ?

100g de figue pour 200g de confiture, sucre de canne, 0,005% safran en stigmates, citron.

Sucre de canne, 0,005% safran en stigmates, citron.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre confiture ?

Conserver au frais entre 0 et 4°C après ouverture.

Comment déguster votre confiture ?

La confiture figue-safran peut se déguster de beaucoup façons différentes, que ce soit sur une tartine de pain frais ou une brioche dorée, dans une faisselle ou un fromage blanc, voir même sur une crêpe ou une gaufre. Elle vous régalera toujours.

Si vous préférez les mets salés, alors un foie gras ou un fromage de brebis en sera l’allié parfait, fin, sucré, parfumé, parfait.