Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 22/04/2021
Tauziet - image

Confiture Fraise safran

Safran de Bordeaux
8,50
200 g
Victime de son succès, ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Le Safran de la Safranière de Bordeaux

La Safranière de Bordeaux se situe à une quinzaine de kilomètres de Bordeaux, à Ambarès et Lagrave. Cette culture de safran est réalisée sur d’anciennes terres de vignoble et de productions florales (terre de graves).

La Safranière cultive son safran avec respect de l’environnement et des traditions de culture et de séchage. Une plante envoutante, exceptionnellement parfumée, la plus chère et la plus convoitée. Couplez cela avec le savoir-faire et la passion de Jean-Noël et Chantal, les propriétaires, et vous obtenez une épice hors normes, au parfum et aux arômes approuvés par les plus grandes tables de la région.

La confiture à la fraise et au safran de 200g

Également appelé l'Or Rouge, le safran est une épice chère et rare.
Le Safran de Bordeaux est issu de crocus Sativus en filaments, et constitué de stigmates séchés d'une belle pureté.
Le Safran rehausse le goût des aliments. Il permet ainsi d'harmoniser les saveurs d'un plat tout en les faisant exploser en bouche. Raffiné, il relève aussi bien les plats salés que sucrés.
Dans cette confiture de fraises, le safran est dynamiseur de goût, cette association surprenante et délicieuse est idéale à déguster avec du fromage ou sur des tartines.

Qu’y a-t-il dans la confiture de fraise au safran ?

50% de fraise, sucre de canne, 0,005% safran en stigmates, citron.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre confiture ?

Conserver au frais entre 0 et 4°C après ouverture.

Comment déguster votre confiture ?

La confiture fraise-safran peut se déguster de moultes façons différentes, que ce soit sur une tartine de pain frais ou une brioche dorée, dans une faisselle ou un fromage blanc, voir même sur une crêpe ou une gaufre. Elle vous régalera toujours.

Brioche perdue à la confiture fraise-safran

Dans un saladier, battez 3 œufs avec 25cl de lait et 90g de sucre. Ensuite, versez cette préparation dans une assiette creuse et faites-y tremper 8 tranches de brioches pour qu’elles soient bien imbibées.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y tremper les brioches pour qu’elles soient bien dorées.

Servez-les sans attendre tartinées de confiture à la fraise et au safran.