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Confiture Framboise safran

Safran de Bordeaux
8,50
200 g
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Description

Le Safran de la Safranière de Bordeaux

La Safranière de Bordeaux se situe à une quinzaine de kilomètres de Bordeaux, à Ambarès et Lagrave. Cette culture de safran est réalisée sur d’anciennes terres de vignoble et de productions florales (terre de graves).

La Safranière cultive son safran avec respect de l’environnement et des traditions de culture et de séchage. Une plante envoutante, exceptionnellement parfumée, la plus chère et la plus convoitée. Couplez cela avec le savoir-faire et la passion de Jean-Noël et Chantal, les propriétaires, et vous obtenez une épice hors normes, au parfum et aux arômes approuvés par les plus grandes tables de la région.

La confiture à la framboise et au safran de 200g

Également appelé l'Or Rouge, le safran est une épice chère et rare.
Le Safran de Bordeaux est issu de crocus Sativus en filaments, et constitué de stigmates séchés d'une belle pureté.
Le Safran rehausse le goût des aliments. Il permet ainsi d'harmoniser les saveurs d'un plat tout en les faisant exploser en bouche. Raffiné, il relève aussi bien les plats salés que sucrés.
Dans cette confiture de framboises, le safran est dynamiseur de goût, cette association surprenante et délicieuse est idéale à déguster avec du fromage ou sur des tartines.

Qu’y a-t-il dans la confiture de framboise au safran ?

50% de framboise, sucre de canne, 0,005% safran en stigmates, citron.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre confiture ?

Conserver au frais entre 0 et 4°C après ouverture.

Comment déguster votre confiture ?

La confiture framboise-safran peut se déguster de moultes façons différentes, que ce soit sur une tartine de pain frais ou une brioche dorée, dans une faisselle ou un fromage blanc, voir même sur une crêpe ou une gaufre. Elle vous régalera toujours.

Sablés à la confiture framboise-safran

Pour se faire, mélangez 100g de beurre mou avec 100g de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé. Travaillez bien votre mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter 1 œuf. Ensuite, mélangez le tout puis y ajouter 250g de farine et 50g d’amandes en poudre.

Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La mettre dans un récipient et laisser au réfrigérateur minimum 30 minutes.  Une fois la pâte reposée, farinez votre plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse.

Découpez des ronds assez grands à l'emporte-pièce.  Dans la moitié des biscuits obtenus, faites un trou au centre.

Passez les au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche puis laisser refroidir pour mettre de la confiture sur les sablés pleins.  Recouvrir avec les biscuits ayant un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.

Voilà, bon appétit !