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Livraison le 09/12/2021
Tauziet - image

Crème de marrons extra bio

La Châtaigneraie de Varaignes
7,20
190 g
soit 36,87 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La chataignerie de Varaignes

Producteur de châtaignes en Bio depuis 15 ans, Denis Bourgin est implanté à Varaignes, en Dordogne. Sa châtaigneraie ressemble à un lieu magique. Elle est en pleine forêt au milieu de chênes et charmes. Pour y accéder il faut longer un chemin bordé de muriers sauvages. En été la fraîcheur est perceptible dès que nous sommes sous les châtaigniers. La collecte des châtaignes est réalisée à partir de fin septembre jusqu'au mois de novembre dans le domaine de 8 hectares de châtaigneraie qui contient 15 variétés différentes. Denis vend une partie de la récolte en frais et l'autre partie sert à faire des crèmes de marrons, des purées de châtaigne, des marrons glacés et des châtaignes pelées sous vide.

La crème de marrons 

Denis Bourgin nous propose alors sa crème de marrons d’exception, riche de savoir faire et de saveurs.

En effet nous retrouverons incontestablement une qualité irréprochable. La crème de marrons extra est très bien équilibrée, pas de sucrosité imposante. La préparation de la crème de marrons privilégie le fruit et non le sucre. Nous y retrouverons la véritable saveur de la châtaigne, un véritable délice. D’ailleurs Denis a été récompensé du titre d’ambassade de l’académie de gourmandise pour sa crème de marrons.

Composition

Préparé avec 60g de fruits pour 100g de crème

Châtaignes, sucre roux

100% origine France : Dordogne

100% BIO



Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Vous pourrez conserver votre crème de marrons 190g au réfrigérateur après ouverture.

Sinon préférez la conserver au sec à l’abri de la lumière.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Mousse à la crème de marrons

Munissez vous de :

150 g de crème de marrons

1/2 litre de crème liquide

20 grammes de sucre glace

Commençons par monter une belle chantilly au batteur avec notre crème liquide et notre sucre glace. Réservez votre chantilly.

Dans un second temps, mettez la crème de marrons dans un saladier puis ajoutez-y votre chantilly cuillère par cuillère en mélangeant délicatement.

Vous pouvez remplir vos verrines ou ramequins avec le mélange et les faire prendre au réfrigérateur.

Proposez la en dessert, vos convives en seront ravis.