
Miel d’Acacia - 250g
Le Rucher de JaminJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les miels de la Ruche Bio
La miellerie est située dans un petit village landais au milieu de la pinède et des bruyères.
Les ruchers sont répartis entre la forêt de la Haute-Lande et les montagnes des Pyrénées, sur une végétation naturellement abondante et préservée.
Les abeilles butinent d’abord dans les bois d’acacias en Gironde, puis se dispersent pour récolter un merveilleux miel de bourdaine dans les zones humides de la forêt landaise, tandis que d’autres butinent les fleurs de châtaigniers ou de tilleuls dans les Pyrénées. Enfin, viendra le temps des bruyères…
Les diverses variétés de miels sont ainsi récoltées au fil de la saison sur toute l’Aquitaine.
Ensuite, il sera temps d’extraire le miel à froid et de le conditionner à la miellerie.
Le miel d’acacia en pot
Le miel d'Acacia est sans doute le miel le plus vendu en France. Son arôme discret rappelle le parfum de la fleur d'Acacia et laisse une saveur douce et suave en bouche. Sa couleur dorée et sa texture liquide lui confèrent un caractère singulier, apprécié notamment des enfants.
Récolté vers la fin du mois de Mai dans les bois de la Gironde à proximité des vignes, il est extrait à froid. Il n'est ni chauffé, ni pasteurisé, ni mélangé à d'autres miels afin de conserver toute son authenticité.
Considéré comme un très bon régulateur, le miel d'Acacia Bio est indiqué dans le traitement des troubles intestinaux, tout particulièrement chez le nourrisson et le jeune enfant.
Composition
Miel d’Acacia issus de flores sauvages ou "spontanées" 100% bio et français.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez votre miel d'acacia dans un endroit sec et tempéré, à l’abris des gros changements de chaleur.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.
Mini cannelés chèvre-miel :
Qui dit Tauziet & co dit bordeaux. Et qui dit Bordeaux dit forcément cannelés. Alors pour les faire, c’est assez simple ;
Préchauffer le four à 250°C
Faire bouillir le lait (25cl) mélangé à 15g de beurre. Ensuite, mélanger 50g de farine et 2 œufs (1 œuf entier et 1 jaune d’œuf). Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.
Découper 2 crottins de chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Verser la pâte par-dessus.
Cuire à 250°C pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 150°C et continuer la cuisson pendant 45 minutes.