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Miel de chataîgnier

Le Rucher de Jamin
15,00
500 g
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Description

Le Rûcher de Jamin

Le lieu de récolte se trouve à Lacanau. Rémi Charles travaille uniquement en vente directe et circuit court pour valoriser les produits et ainsi garantir une qualité producteur. Sa démarche de travail respecte la biologie de l’abeille, c’est pourquoi tout est fait à la main.

Il possède plusieurs petits ruchers, récoltant ainsi plusieurs sortes de miel selon les saisons, les essences et les fleurs mellifères que la nature veut bien lui concéder. Rémi Charles s’éloigne au maximum des grandes cultures, récoltant ainsi un nectar riche au goût le plus naturel. La méthode de travail est artisanale et traditionnelle afin de respecter l’environnement et les abeilles.

Le miel de Chataignier : 

Le miel de châtaignier, est un miel robuste et corsé, qui est issu du miellat et du nectar. 
Sa couleur est ambrée, sombre, avec une saveur : boisée, corsée, amère.

De quoi se compose ce miel ?

Origine france
Bon et onctueux 

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver son miel ? 

Dans un endroit frais et sec.

Comment déguster votre miel de châtaignier ?

Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.

Mini cannelés chèvre-miel :

Qui dit Tauziet & co dit bordeaux. Et qui dit Bordeaux dit forcément cannelés. Alors pour les faire, c’est assez simple ;

Préchauffer le four à 250°C

Faire bouillir le lait (25cl) mélangé à 15g de beurre. Ensuite, mélanger 50g de farine et 2 œufs (1 œuf entier et 1 jaune d’œuf). Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.

Découper 2 crottins de chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Verser la pâte par-dessus.

Cuire à 250°C pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 150°C et continuer la cuisson pendant 45 minutes.