
Miel Forêt Tropicale
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Description
La compagnie du Miel et ses miels exotiques :
La compagnie du miel traduit l’accomplissement d’une dizaine d’apiculteurs travaillant sur près de 850 ruches au coeur de Madagascar. Cette structure composée de passionnés s’attache à s’engager auprès de la sauvegarde de l’environnement de leur région, riche de sa biodiversité.
C’est en confectionnant un miel de qualité, garanti sans pesticide que nos apiculteurs s’engagent à participer également à la création d’emplois durables en zones rurales.
Ce miel d’exception est confectionné dans le respect des normes internationales ce qui lui assure également une parfaite traçabilité.
C’est dans ce contexte que la compagnie du miel nous propose son miel Forêt tropicale, vous plongeant par la même occasion dans leur univers paradisiaque.
Notre miel Forêt Tropicale :
Ce miel Forêt Tropicale est directement issu d’arbres mellifères uniques au monde, au coeur des forêts humides du Sud-Est de Madagascar. Ces zones de récoltes reculées garantissent une production pure, sans artifices et 100% naturelle.
Ce miel est particulièrement doux, élégant et délicat. Il est tout de même relevé par une pointe d’épice provenant de traces de pollen d’eucalyptus et de palmier présents dans les forêts de Madagascar.
De quoi se compose notre miel Forêt Tropicale :
100% Agriculture raisonnée
100% Origine Madagascar, forêt du sud-est
100% délicieux !
Conservation & Conseils de dégustation
Comment bien conserver son miel Forêt Tropicale :
Une fois votre pot ouvert, placez-le, dans un placard, à l’abri de la lumière.
Pour garder toutes les qualités gustatives de notre miel Forêt Tropicale, préférez le consommer avant un délai de six mois.
Vous pourrez toutefois le conserver et le consommer sur une période de deux ans. Si vous trouvez que notre miel a perdu en saveurs et vitalité, pensez à en aromatiser vos préparations et desserts.
Déguster le miel Forêt Tropicale
Avec ce miel doux et épicé, quoi de mieux que de confectionner un dessert d’ananas rôti au miel sur son lit de perles coco ?
Il nous faudra pour cela :
- 40 cl de lait de coco
- 30 cl de lait
- 80 de perles de Tapioca
- 50 grammes de sucre
- 6 tranches d’ananas
- 2 cuillères à soupe de miel de forêt tropicale
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Nous commencerons dans un premier temps par faire bouillir notre lait de coco avec le lait et la gousse de vanille coupée en deux.
Nous ajouterons ensuite les perles de tapioca ainsi que le sucre. Nous laisserons tout notre mélange cuire à feu doux pendant 20 minutes en veillant à remuer régulièrement.
Votre préparation sera cuite lorsque les petites perles seront transparentes.
Versez ensuite votre mélange dans des petites verrines.
Enfin nous couperons nos tranches d’ananas en morceaux avant de les faire revenir 10 minutes dans une poêle bien chaude avec du beurre et notre miel forêt tropicale.
Une fois vos morceaux bien dorés, vous pourrez les ajouter sur le dessus de vos petites verrines.
Bonne dégustation !