
Cerneaux de Noix caramélisés
Le domaine de la PorteJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Sandrine et Thierry sont installé en plein cœur du Périgord vert. Le Domaine de la Porte, vaste domaine que Thierry et Sandrine Couloumy ont acheté il y a quelques années. Tout tombait en ruine, les noyeraies et châtaigneraies étaient envahies par les herbes et les ronces.
A force de courage et patience, ils ont défriché, nivelé, taillé et en parallèle, restauré une partie de la maison pour la rendre habitable. Le résultat est là. La noix du Périgord à un goût incomparable, la Franquette noix de bouche et dite variété noble. Les châtaignes c’est la variété Marigoule qui est travaillée, variété énorme et sans vers.
Les cerneaux sont chauffés lentement dans une pralinière en cuivre afin de garder leur onctuosité.
Noix, sucre, citron.
Conservation & Conseils de dégustation
3 mois dans un endroit sec
A l'apéritif, en accompagnement du café ou du thé.