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Pastis Mitchut chocolat

Pastis Mitchut
13,00
560 g
soit 23,21 € / kg

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Description

Patrice LUBET a redonné vie à la recette de sa maman Christine et a ainsi retrouvé le pastis "Mitchut" Mitchut, comme l’aimait Christine. Le pastis est un gâteau landais délicieux dont le nom vient du latin pasta, <> Le terme gascon michut (prononcez mitchut) qualifie un pastis particulièrement moelleux, néanmoins dense comme le veut la tradition. Dérivé de micha, un mets issu de la gastronomie landaise dont la recette est à base de farine de sarrasin, mil ou maïs, qu’on échaude en y mêlant un peu de farine de seigle et qu’on cuit dans l’eau. Un ancêtre dont on trouve les racines dans le mot latin micca, « mie », comme le français miche. Christine Lubet, qui a transmis la recette, a bien œuvré dans le secret de sa cuisine de Magesq.

Sûr, de ce pastis bien michut il n’en restera pas une brigalha, on en mangera jusqu’à la dernière miette !

Suite au traditionnel et fameux pastis Mitchut, découvrez maintenant la gourmandise du pastis aux pépites de chocolat.

Farine de blé, œufs, beurre, lait, sucre de canne, levure boulangère, rhum, vanille de Madagascar en gousses, graines de rocou, chocolat, sel.

Nous n’utilisons pas d’arômes, ni de colorants ou de conservateurs.

Conservation & Conseils de dégustation

A consommer de préférence 20 jours après la date de fabrication.

Délicieux nature et encore plus gourmand au chocolat.

Recette de Patrice : Il coiffe le chapeau d’une crème légère au mascarpone, agrémente de caramel et de pâte d’orange et escorte d’un sorbet basilic. Diablement gourmand.