
Pastis nature Grand modèle - 6 personnes
Boulangerie LarratJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Le pastis de la boulangerie Larrat
Dans la boulangerie Larrat à Aurice, on fabrique d’authentiques pastis landais à l’ancienne selon une recette unique.
Réalisé à base de base d’œufs fermiers, de beurre et lait entier provenant d’une ferme voisine, de farine et de sucre, ce pastis est 100% naturel, sans conservateur.
Très moelleux, les grains de sucre qui parsèment son dos tout rond lui font une couverture un peu humide, très tendre, fondante. Et quand ils croquent sous la dent, c’est un régal.
Son subtil parfum aux effluves de vanille, de fleur d’oranger envoûtante, sa pointe d'anis, son bon goût de beurre frais et sa touche d’alcool émoustillante, en font un pastis envoûtant.
Pastis est un mot gascon qui signifie « gâteau ». Son histoire remonte au XIXème siècle, dans les marais landais, où il était réservé aux fêtes (mariages, communions, fêtes locales).
Composition du pastis
Lait, beurre, oeufs, anis, rhum, vanille, fleur d'oranger, sucre, levain, farine.
Conservation & Conseils de dégustation
Conseil de conservation
Le Pastis Larrat se conserve 15 jours après sa fabrication. Une fois ouvert, pour le conserver, gardez-le dans son emballage d’origine
S’il attend et devient un peu sec ; il peut être transformé en brioche perdue. La texture s’y prête à merveille….. encore faut il qu’on lui laisse le temps de s’assécher !
Conseil de dégustation
Le Pastis landais se sert de nos jours en dessert , au goûter, ou au petit déjeuner.
Il peut également accompagner un foie gras au même titre qu’une tranche de pain d’épices.