
Vanille gourmet bio de Madagascar - 100g
TanybioJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les produits de Madagascar de Tanybio
Tanybio est une société d'import-export de produits typiques, éthiques et traditionnels de Madagascar vers la France. Ils vous proposent de la vanille, du café, du cacao et des épices issus des plantations familiales à Madagascar dans la région de SAVA. Leur objectif est de faire fonctionner l'économie locale et de contribuer au développement d'une économie sociale et solidaire de Madagascar (construction de puits, d'écoles...)
La vanille gourmet bio
Madagascar est le principal fournisseur de vanille naturelle, soit 80% de la production mondiale. Sa vanille est très prisée car elle est travaillée manuellement, de la pollinisation (fleur par fleur) à la récolte. Cela permet aux producteurs de sélectionner des gousses de vanilles souples, brillantes, bien charnues aux arômes doux et chocolatées.
La vanille est triée et échaudée (dans une eau à 65°). Elle est cuite à l'étuvée en caisson puis séchée au soleil et enfin à l'ombre. Vient ensuite l'affinage, le dressage, le mesurage, le classement et pour finir le conditionnement.
Caractéristiques
Taille : 15-20 cm
Humidité : supérieur ou égale à 30%
Taux de vanilline : supérieur ou égal à 1,7%
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Les gousses de vanilles fraîches doivent être conservées au sec, à l'abri de la lumière et de l'air, sans chaleur ni humidité excessive, idéalement entre 15 et 20°C.