
Axoa
AutrefoieJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Eleveurs gaveurs depuis l’année 2005, Véronique et Sébastien ont une exploitation sur les coteaux de Caudrot en Gironde, dédiée à l’élevage, le gavage et la commercialisation de leurs produits. Leurs canards vivent plaisamment au milieu de leur domaine viticole de 7,5 ha, ils arpentent les dix parcs boisés de 3000 mètres carrés durant leur croissance. C’est avec plaisir et dévouement qu’ils s’occupent des canards et ont acquis leur savoir pour réaliser des recettes délicieuses et surprenantes. Avec grand soin, ils s’occupent des animaux et suivent la tradition du gavage tout en donnant une attention particulière et ainsi garantir une production de haute qualité. Ils utilisent seulement du maïs sans OGM et de l’eau qu’ils font chauffer deux fois par jour avant chaque gavage.
Servi en hiver comme en été, l'Axoa, dont le nom signifie littéralement hachée, est un plat typique et traditionnel, à savourer avec notre marmite en famille.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver au frais après l'ouverture.
On le consomme avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.