Livraison le 06/04/2023
Tauziet - image

Axoa de porc au piment d’Espelette

Ferme Elizaldia
9,80
380 g
soit 23,68 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

L’axoa de porc au piment d’Espelette de 380g

L'axoa est le plat traditionnel basque par excellence. Emincé de viande de Porc cuisiné avec des oignons et poivrons rouge et vert, relevé au piment d'Espelette. 
Ce plat est à la carte de tous les restaurants du Pays Basque, c'est un plat emblématique des jours de foires ou de fêtes. L'axoa de porc au piment d'Espelette 380g est vendu déjà prêt, il ne vous reste plus qu'à réchauffer et accompagner de riz, de pattes ou de pommes de terre.

Qu’y a-t-il dans votre Axoa de porc ?

Maigre et gras de porc, poivrons, oignons, vin blanc, piment d'Espelette (0,09%), sel, poivre, ail.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre Axoa ?

Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

Après ouverture se conserve au frais entre 2° et 8°C dans sa verrine. Consommer rapidement après ouverture.

Comment déguster votre Axoa de porc ?

Réchauffer dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps. L'Axoa s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre.