Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 29/04/2021
Tauziet - image

Blanquette de Veau cuisinée

Earl Loumé
20,00
650 g
Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Actuellement dirigée par Marie-Christine Loumé et Sandrine Loumé, l'Earl Loumé a été fondée en juin 2006 pour le démarrage du veau sous la mère de race Bazadaise. Sandrine représente la quatrième génération après son arrière grand-père paternel.
Elle est à la tête d’une ferme de 50 hectares, et possède un troupeau constitué d’un taureau et de 18 Bazadaises qui donnent naissance à un veau par an. 
Les mères bazadaises sont nourries au foin et à l’herbe des pâturages situés dans le cadre extraordinaire de sa ferme au sud des Landes, entre cultures et forêt.
Cela permet un engraissement lent des mères bazadaises pour que le veau soit tendre et goûteux. Celles qui allaitent sont nourries en complément avec les céréales produites sur l’exploitation (maïs, soja sans OGM). Sandrine préfère produire ses céréales pour être sûre qu’elles soient sans OGM. 
Deux Abondances sont en renfort dans le troupeau pour l’allaitement, afin que les veaux n’aient aucun manque en lait durant 4 à 5 mois. 
Les veaux de lait de race Bazadaise élevés dans la véritable tradition sous la mère donnent une viande incroyablement tendre, très élégante en bouche, d'une grande finesse et à la texture hors du commun.
Cette blanquette a été cuisinée par un traiteur avec une viande de qualité, le résultat est au RDV. C'est également une édition limitée

Blanquette de veau de race Bazadaise (250g) / Garniture (170g): champignons de Paris frais, carottes des Sables, oignons grelot / Sauce (200g): jus de cuisson, crème fraîche, piment d'Espelette, sel, poivre

Conservation & Conseils de dégustation

DLC 26/09/2018