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Cassoulet Basque

Ferme Elizaldia
13,50
750 g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Le cassoulet Basque de 750g

Ce cassoulet basque est préparé avec des saucisses confites, du confit de porc et de la ventrèche séché, mais aussi du chorizo pour amener un peu de couleur à ce plat traditionnel du Sud-Ouest. Le tout relevé au piment d'Espelette.

Les produits sont cuisinés frais pour conserver le goût et le parfum des aliments, ajoutez à cela la qualité de la viande de la ferme Elizaldia et vous obtenez un cassoulet exceptionnel.

Ce plat est prêt à consommer.

Qu’y a-t-il dans votre Cassoulet ?

Haricots blancs, persil, sel, ail, tomates, poivre, piment d'Espelette (0,01%), saucisses confites, chorizo, ventrêche séchée, confit de porc

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre cassoulet Basque ?

Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

Après ouverture se conserve au frais entre 2° et 8°C dans sa verrine. Consommer rapidement après ouverture.

Comment déguster votre Cassoulet Basque ?

Réchauffer dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps.

Plat parfait en cas de petit comme gros creux, très simple à préparer, il vous ravira à tous les coups, surtout en ces temps de grand froid !

Nous vous conseillons d’accompagner votre cassoulet Basque d’un vin rouge assez puissant, comme un Saint-Emilion.