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Confit de canard 6 cuisses

Tauziet&Co
47,60
1,75kg
soit 17,11 € / kg
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Description

La Ferme de Tauziet et ses canards

Ces confits sont issus des canards mulards élevés de façon traditionnelle. Élevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience. Héritage de siècles de tradition, le confisage du canard est depuis des lustres la façon la plus simple et authentique de conserver la viande de canard. La tradition perdure aujourd'hui : nous vous proposons nos conserves de cuisses de canards, pièces nobles, tendres et goûteuses, juste salées/poivrées.

Les confits de canard

Les confits de canard de la Ferme de Tauziet sont issus uniquement de canards à foie gras IGP Sud-Ouest. Savoureux, gourmands et copieux, nos confits vous feront découvrir l'authenticité des produits du terroir landais. Ce produit d’exception est scellé et entreposé dans un endroit frais ce qui lui permet une excellente conservation de plusieurs mois. Fondantes et délicates nos cuisses de canard confites à chair moelleuse sauront combler votre gourmandise.

Composition 


Origine France

Cuisse de canard, graisse de canard, sel


Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Dans un milieu sec et tempéré à température ambiante, nos cuisses de canard confites sont à conserver entre 10 et 15 degrés.

Vous les conserverez au réfrigérateur après ouverture pendant une durée de 2 à 3 jours.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Et si on accompagnait nos cuisses de canard confites par un gourmand et savoureux gratin de poires !

Délicate et surprenante cette recette saura trouver place dans vos menus de fête. Pour cela nous nous procurerons :

Des cuisses de canard confites

1 kg de poire à chair ferme

25 cl de crème fraîche

Une pincée de sel

Une pincée de poivre

Nous préparerons notre gratin de poires comme s’il s’agissait d’un gratin dauphinois.
Nous éplucherons les poires et les couperons en lamelles pour ensuite les étaler sur un lit de crème fraiche préalablement disposé dans un plat.
Disposer deux rangs de poires, salé et poivré puis recouvrez-les du reste de crème fraîche. Continuez jusqu’à épuisement des poires.
Vous pouvez ensuite placer votre plat au four pour une durée de 40 minutes à 160 degrés.

Avant de servir votre plat, vous profiterez de votre four chaud pour enfourner les cuisses de canard confites pendant 20 minutes. Une fois prêtes vous pourrez aisément les dresser et les servir à vos convives accompagnées de notre délicieux gratin de poires.

Surprise et gourmandise seront de la partie !