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Garbure Basque

Ferme Elizaldia
12,70
750 g
soit 16,93 € / kg

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Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

La garbure Basque de 750g

La garbure Basque est un plat cuisiné au jambon de Bayonne et au piment d’Espelette. Composée de nombreux légumes et condiments cuisinés frais, c’est un plat très parfumé, légèrement relevé et surtout d’une qualité hors-norme. Vous avez l’impression de manger un plat frais.

Ce plat est prêt à consommer.

Qu’y a-t-il dans votre Garbure ?

Jambon de Bayonne IGP, eau, pommes de terre, choux, carottes, oignons, haricots blancs, poireaux, navets, sel, ail, poivre, thym, basilic, estragon, herbes de Provences, laurier.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre garbure Basque ?

Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

Après ouverture se conserve au frais entre 2° et 8°C dans sa verrine. Consommer rapidement après ouverture.

Comment déguster votre garbure Basque ?

Réchauffer dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps.

Plat parfait en cas de petit comme gros creux, très simple à préparer, il vous ravira à tous les coups, surtout en ces temps de grand froid !

Vous pouvez accompagner votre garbure de tranches de pain grillé, un délice pour saucer votre assiette !

Nous vous conseillons d’ajouter un peu d’eau lors de la cuisson.