
Lamproie bordelaise - 450g
La sélection TauzietJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La lamproie « Bordelaise » de la sélection Tauziet&Co
Comme son nom l'indique, la lamproie « bordelaise » est un plat traditionnel de la cuisine d'Aquitaine.
Pêchée entre février et mars dans les eaux douces de la Garonne ou de la Dordogne, elle est cuisinée aussitôt. Découpée en tronçons et cuite avec des poireaux dans du vin rouge, elle mijote ensuite pendant deux heures dans sa sauce relevée par un bouquet garni et quelques carottes.
La Lamproie de la Ferme de Tauziet est réalisée avec des vins millésimés. Elle est particulièrement moelleuse, nappée d'une sauce puissante et douce à la fois.
La conserve de Lamproie de la ferme de Tauziet se bonifiera avec le temps et ravira sans aucun doute les papilles des amateurs de cette spécialités.
Composition de la lamproie
Lamproie, vin rouge, poireaux, carottes, bouquet garni, sel, poivre.
Conservation
A l'abri de la lumière, de préférence dans un endroit frais.
Conseil de préparation
Mode de cuisson
Réchauffez doucement ce met délicat de préférence au four vapeur, ou à feu doux dans une casserole.
Dégustation
Dégustez la lamproie accompagnée de pommes de terre vapeur ou de linguines, et décorez votre assiette de quelques fines tranches de pain grillé.