Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Tauziet - image

Lamproie bordelaise - 450g

La sélection Tauziet
40,70
450g
soit 87,78 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La lamproie « Bordelaise » de la sélection Tauziet&Co

Comme son nom l'indique, la lamproie « bordelaise » est un plat traditionnel de la cuisine d'Aquitaine.

Pêchée entre février et mars dans les eaux douces de la Garonne ou de la Dordogne, elle est cuisinée aussitôt. Découpée en tronçons et cuite avec des poireaux dans du vin rouge, elle mijote ensuite pendant deux heures dans sa sauce relevée par un bouquet garni et quelques carottes.

La Lamproie de la Ferme de Tauziet est réalisée avec des vins millésimés. Elle est particulièrement moelleuse, nappée d'une sauce puissante et douce à la fois.

La conserve de Lamproie de la ferme de Tauziet se bonifiera avec le temps et ravira sans aucun doute les papilles des amateurs de cette spécialités.

Composition de la lamproie

Lamproie, vin rouge, poireaux, carottes, bouquet garni, sel, poivre.

Conservation

A l'abri de la lumière, de préférence dans un endroit frais.

Conseil de préparation

Mode de cuisson

Réchauffez doucement ce met délicat de préférence au four vapeur, ou à feu doux dans une casserole.

Dégustation

Dégustez la lamproie accompagnée de pommes de terre vapeur ou de linguines, et décorez votre assiette de quelques fines tranches de pain grillé.