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Piperade saucisse confites au piment d'Espelette

Ferme Elizaldia
9,70
380 g
soit 14,74 € / kg
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Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

La piperade saucisse confites au piment d'Espelette

La piperade basque est une sauce tomate épaisse avec des poivrons rouges et verts, légèrement relevé au piment d'Espelette. Ce plat traditionnel de la gastronomie basque est une base de la cuisine pour préparer le poulet basquais ou accompagner de jambon de Bayonne ou de saucisses confites.

Les légumes sont bien entendu cuisinés frais pour garder un goût et un parfum optimal

Qu’y a-t-il dans votre Piperade ?

Tomates, oignons, poivrons, sel, poivre, piment d'Espelette (0,01%), ail, sucre, huile d'olive

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre Piperade ?

Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

Après ouverture se conserve au frais entre 2° et 8°C dans sa verrine. Consommer rapidement après ouverture.

Comment déguster votre Piperade ?

Réchauffer dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps. La piperade s'accompagne de viandes grillées comme du jambon de Bayonne IGP frit, de la ventrêche ou encore des saucisses confites.

Il sert aussi de base au poulet basquais.

Allez ! Commandez-le ! Il est temps d’impressionner vos convives et leurs pupilles !