
Poulet à l'estragon
Tauziet&CoDescription
Les poulets de Tauziet&Co
Dès l’âge des poussins la sélection s’opère afin de n’élever que des poulettes dont la chaire est plus gouteuse par nature.
Les nombreux arbres et la Leyre en proximité immédiate participent à la richesse et à la qualité naturelle du Biotope exceptionnel de l’Airial de Tauziet. Ce dernier offre une nourriture exclusivement naturelle composée d’herbes et d’insectes que les volailles chassent (sauterelles, papillons, vers de terre, etc…). Un enrichissement de leur alimentation par un complément de maïs en grain entier vient parfaire la chair, dont la maturité est atteinte autour de la 20 ème semaine d’élevage.
Le poulet de Tauziet pèse entre 1.6 kg et 2.2 kg, soit le poids idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre.
Le poulet à l’estragon
A la chair fine et à la peau dorée, notre poulet à l’estragon de Tauziet saura ravir petits et grands sur une table conviviale. C’est la garantie pour vous d’un repas simple, avec une viande gourmande, moelleuse et de qualité.
Le mélange subtil de l'estragon et du poulet de Tauziet donne un résultat délicieux mais avant tout gourmand. Cette herbe aromatique, originaire des steppes de Sibérie donne une recette originale avec beaucoup de saveur.
Composition
Cuisses et ailes de poulet, échalotes, vin blanc, maïzena, bouillon de carcasse, estragon, sel, poivre
100% Origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez-la de préférence d’un un endroit sec et frais. Après ouverture de votre pot, consommer le dans les deux jours en veillant à le laisser au réfrigérateur.
Les conseils de dégustation de Tauziet
L'idéal est de proposer des vins patinés à vos invités. Nous leur servirons alors des vins évolués, complexes et diversifiés rappelant la chair tendre et moelleuse de nos poulets.
Choisissez un vin blanc si vous désirez gagnez en volume et en intensité : Un vin de Loire, un Bourgogne ou un Languedoc Roussillon Provence.
Choisissez un vin rouge si vous souhaitez gagner en finesse : un Bourgogne, un Bordeaux ou un Côte du Rhône