
Rôti de porc confit
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Description
Les conserves de l'Armoire à Conserves
Valeska Beguery est une amoureuse de son terroir Landais. Elle a ouvert sa conserverie par passion pour la cuisine et pour son goût des bonnes choses. Elle sélectionne avec soins ses producteurs pour obtenir des produits d'exceptions. Elle créée tout de ses mains, des recettes savoureuses, des produits de qualités, un délice pour vos papilles !
Le rôti de porc confit
Dans les Landes, lorsque l'on tuait les oies, on avait pour habitude de cuire des longes de porc dans la graisse afin de les conserver plus longtemps. C'est ce qui a donné le porc confit à la graisse de canard.
Nous achetons des porcs issus d'élevage du Sud-Ouest, de poids suffisants pour s'assurer de la bonne maturité de la viande, ce qui donnera la qualité de ce produit. Mis au sel, puis mijoté à feu doux dans la graisse de canard, on retrouve l'onctuosité de la viande de porc des conserves d'autrefoie.
De quoi se compose votre conserve ?
Rôti de porc (origine Nouvelle Aquitaine), graisse de canard, ail, sel
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre produit ?
A l'abri de la lumière dans un endroit sec
Les conseils de préparation de Tauziet
A consommer froid ou chaud selon votre convenance. Accompagné d'une salade ou en sandwich pour un bon pique nique. Vous pouvez également le faire réchauffer pendant 15 minutes au four en l'accompagnant de frites ou de cèpes.