
Salmis de pigeons
Ferme Au GritDescription
La Ferme du Grit et ses pigeons :
Les pigeons de La Ferme du Grit sont nourris exclusivement au purs grands entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux.
Elevés durant plus de 5 semaines, leur chair est particulièrement tendre et peu grasse.
A la recherche d’une qualité optimale et attaché à offrir le meilleur, Thierry choisit un pigeon d’une race particulière pour sa chair à la fois moelleuse et savoureuse. Il s’agit ici de la race Myrthis, élevée avec soin et passion par notre éleveurs toujours émerveillé par ses animaux.
C’est dans ce cadre d’exception que Thierry nous propose ce succulent salmis de pigeons 750 grammes.
Notre Salmis de Pigeons 750 grammes :
Vous ne le saviez peut-être pas mais il existe plusieurs races de pigeons, ceux de Thierry sont des Myrthis, réputés pour leur belle chair tendre et savoureuse. Alors couplez cette viande avec le savoir-faire de la ferme au Grit et vous obtenez des pigeonneaux d’une qualité exceptionnelle.
Ce salmis de pigeons est confectionné à partir de pigeons élevés de façon traditionnelle par Thierry Barrouillet, et suivant sa recette personnelle. Le salmis de pigeons est conditionné dans un bocal de 2 portions (2 demi pigeons).Les pigeons de la ferme au grit cuisent doucement dans un mélange composé de de vin rouge aromatisé et de leur propre jus. Cette cuisson lente est le secret pour conserver une chair « qui se tient » tout en restant fondante, et parfumée.
Les pigeons sont désossés à la main afin de ne pas endommager leur chair, et légèrement parfumés avec une pointe de laurier.
De quoi se compose notre salmis de pigeons ?
Pigeons marinés dans du vin rouge
ventrèche
sel
poivre
Oignon
100% Local, Origine France
100% Reconnu délicieux
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver notre Salmis de pigeons ?
Conservez votre salmis de pigeons dans un endroit sec et frais.
Consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle.
Consommer notre salmis de pigeons ?
Réchauffer le salmis de pigeon dans sa sauce pendant 10 à 15 minutes à feu doux. Rajouter éventuellement une pincée de sucre.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou en robe des champs, de fèves ou de pois gourmands.
Choisir le bon vin pour accompagner notre salmis de pigeon :
Dans l’idéal, nous choisirons un vin rouge assez profond et persistant pour accompagner le gout particulier de notre pigeon.
On préconisera alors un Chinon, un Saumur ou encore un Bourgueil
Vous pouvez également manger un salmis de pigeon avec un vin rouge et peu plus dense et évolué. Les tanins plus fondus se marieront parfaitement avec les saveurs subtiles de notre salmis de pigeons.
Choisissez alors un Châteauneuf du Pape ou encore un Bandol.