
Tajine d'agneau aux pruneaux
La Ferme des ForgeronsJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La ferme des forgerons et son élevage d'agneau
Dans les années 80, Véronique et Henri s'installent à la ferme des Forgerons située en plein coeur du Périgord Vert. Ils produisent du canard depuis 35 ans et de l'agneau depuis une quinzaine d'année, destinés à la vente directe ou cuisinés en bocal.
Leur savoir-faire et leur expérience sont un gage de qualité. C'est au travers d'une agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme des Forgerons vous propose ce délicieux tajine d'agneau.
Le tajine d'agneau
Dans cette préparation, l'agneau sera cuisiné de saveurs plus orientales avec des pruneaux et des amandes, façon tajine. L'originalité de ce plat viendra par la qualité de la viande, des agneaux de race Clun Forest, grandissant au contact de leur mère dans les champs. Ils sont nourris exclusivement de lait maternel, de foin et de céréales. Ce qui rend la viande savoureuse et tendre, un délice pour vos papilles.
De quoi se compose votre tajine ?
Viande d'agneau 30%, (désossée : 20%)
Légumes : pruneaux, carottes, céleri, épices, amandes, sel, poivre, amidon.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre tajine ?
Notre Couscous de Canard se conserve de préférence à l’abri de la lumière dans un endroit frais. Une fois le pot entamé ou ouvert, ce dernier doit être consommé dans les prochains jours.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Pour être sur de ne pas se tromper, optez pour un vin rouge, accord classique pour ce plat épicé.
Vous pouvez surprendre vos invités avec un délicieux vin rouge corsé qui s’associera parfaitement avec votre plat. Dans ce cas nous choisirons un vin épicé comme le Côte du Rhône ou un Sidi-Brahim pour souligner les arômes du plat, sans le dominer