
Tapas à la médocain
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Description
Hervé Gaillard et ses escargots
Hervé Gaillard élève des escargots dans sa Ferme médocaine de deux hectares. Centré sur une bonne croissance de l’animal. Implanté au milieu des pins, Hervé élève des escargots gros et petits gris qu’il transforme en plats cuisinés et en conserves.
Il veille à leur donner une alimentation composée essentiellement de végétaux de la Ferme (choux, salades, radis…) qu’il enrichit de calcium apporté sous forme de calcaire.
Nos Tapas à la médocaine
Les escargots petits gris naissent en hiver et seront adultes en Juillet. Durant les 6 mois de leur croissance, leur alimentation essentiellement végétale issue de la ferme leur apportera gout et qualité.
Renouvelez l'esprit des Tapas avec cette création originale d'Hervé Gaillard, notre éleveur d'escargots.
Une recette réalisée avec de la chair de petits gris agrémentée de chorizo, tomates fraîches du jardin, jambon, épices et Piment d'Espelette.
L’élevage des escargots que pratique Hervé sur les 2 ha de sa Ferme médocaine est centré sur une bonne croissance de l’animal.
C’est dans ce cadre d’exception qu’Hervé Gaillard vous propose ses Tapas à la médocaine.
De quoi se compose nos Tapas à la médocaine :
100 % petit gris, chorizo, tomates fraiches, jambon, épices, piment d'Espelette
100 % Origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Comment les conserver ?
Les Escargots en tapas à la médocaine seront à conserver un endroit sec et tempéré, à l'abri de la lumière.
Consommer avant la date indiquée sur la verrine.
Consommer les Escargots en Tapas à la médocaine
Vous pouvez les dégustez dans des verrines ou directement sur du pain.
Pour sublimer notre escargot en tapas, nous choisirons un vin rouge plutôt souple et très fruité.
Pour cela nous nous tournerons vers un Pinot noir d’Alsace. Son arôme de fruit rouge et ses notes sous-boisée se marieront parfaitement avec les saveurs de l’escargots.