
Risotto à la truffe d'hiver
Maison HenrasJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La maison Henras et ses produits autour de la truffe
Fondée en 1820, la Maison Truffes Henras est la plus ancienne maison de négoce de truffes au monde. Tout commence au beau milieu du terroir trufficole périgourdin. Monsieur Bouton et Monsieur Henras commencent leur vente en gros de champignons et de truffes fraîches qu’ils prénomment alors « Maison Bouton & Henras ». 200 ans après, l’excellence et le savoir-faire en sélection et préparation de truffes fraîches perdurent : nettoyage, canifage, tri et sélection. Cette qualité leur a notamment permis de travailler avec les chefs des plus belles tables.
Le risotto à la truffe noire
Le risotto et truffe noire est un plat fréquemment proposé aux menus des plus grandes tables gastronomiques. C'est un incontournable des recettes à la truffe. Le nôtre est un parfait assemblage de riz Arborio sélectionné pour le croquant de ses grains, d'un mélange aromatique très savoureux et de brisures de truffes noires au goût boisé et musqué.
Composition
Riz Arborio (origine Italie) 92%, assaisonnement de légumes (sel, farine de riz complet, oignons, carotte, céleri, panais, extrait de levure, huile de tournesol, épices), truffe noire Henras déshydratée 0,6% (Tuber melanosporum), ail, arôme naturel.
Fabriqué en France, sans arôme de synthèse
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
A conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière
Les conseils de dégustation de Tauziet
Une cuisson lente est à privilégier pour le risotto. Commencez par faire revenir votre riz pendant quelques minutes avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le riz devenu transparent, déglacez avec un peu de vin blanc. Une fois absorbé, baissez le feu et ajouter petit à petit de l'eau préaleblement chauffée avec un bouillon. Laissez le temps à votre riz d'absorber toute l'eau avant d'en remettre. Répetez jusqu'à obtenir une texture bien fondante et crémeuse.
Vous pouvez rendre la recette encore plus gourmande en rajoutant de la volaille ou encore des noix de saint jacques.