
Sauce masala khmer
Kampot PepperJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La plantation Kampot Pepper
C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013, testé par des laboratoires et entretenu par des experts, une équipe constituée de connaisseurs expérimentés qui apporte au poivre une qualité supérieure.
Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot, elle n'utilise que des engrais organiques et les grappes sont ramassées à la main, le poivre rouge est même cueilli graines par graines!
Les grains de poivre rouge mûrs sont trempés dans l'eau une nuit. La peau rammollie est retirée, ne laissant que le noyau à l'intérieur. Les grains de poivre blanc sont séchés au soleil pendant 2 ou 3 jours.
La plantation suit une démarche éco-responsable, sociable et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer.
La sauce Masala Khmer
Inspiré de la gastronomie indienne, Kampot a voulu revisitée la sauce Masala Khmer avec des saveurs chaudes et épicées pouvant rappeler le curry avec un goût légèrement fumé.
La sauce Masala Khmer est réalisée au Cambodge, à base de fruits ou d'épices locaux. Des arômes subtil et intense vous offrant pleins de saveurs et de surprises. Elles sont très peu diluée pour plus de puissance.
Composition
Vinaigre, piment rouge, tomate, sucre roux, oignon, carotte, ail, poivre noir de Kampot, gingembre, cannelle casse, cardamome, sel de mer, badiane, feuilles de curry, curcuma
Sauce piquante 3/5
Sans colorants, sans conservateurs
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Bien secouer avant utilisation. Après ouverture, conservez votre sauce au réfrigérateur.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Cette sauce sera parfaitement utilisée dans les marinades de vos viandes ou pour réaliser une sauce buffalo.