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Sauce tamarin BBQ

Kampot Pepper
11,80
100 ml
soit 114,00 € / l
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Description

La plantation Kampot Pepper 

C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013, testé par des laboratoires et entretenu par des experts, une équipe constituée de connaisseurs expérimentés qui apporte au poivre une qualité supérieure. 

Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot, elle n'utilise que des engrais organiques et les grappes sont ramassées à la main, le poivre rouge est même cueilli graines par graines! 

Les grains de poivre rouge mûrs sont trempés dans l'eau une nuit. La peau rammollie est retirée, ne laissant que le noyau à l'intérieur. Les grains de poivre blanc sont séchés au soleil pendant 2 ou 3 jours. 

La plantation suit une démarche éco-responsable, sociable et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer. 

La sauce tamarin BBQ

Cette sauce est fabriquée à partir de la pulpe de tamarin fraîche. Le côté fumé provient de l'utilisation de piments fumés et de Poivre de Kampot noir et blanc fumés. Une recette originale issue d'un mélange de parfums sucrés et épicés ! 

La sauce tamarin BBQ est réalisée au Cambodge, à base de fruits ou d'épices locaux. Des arômes subtil et intense vous offrant pleins de saveurs et de surprises. Elles sont très peu diluée pour plus de puissance. 

Composition 

Tamarin, tomates, sauce tomate, sucre brun, oignon, vinaigre, bourbon, piment fumé, piment long doux fumé, poivres de Kampot fumés

Piquant 2/5

Sans colorant, sans conservateurs

Conservation & Conseils de dégustation

 

Conservation 

Bien secouer avant utilisation. Après ouverture, conservez votre sauce au réfrigérateur. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Votre sauce accompagnera parfaitement vos burgers, frites et sera votre indispensable lors de vos barbecues d'été.