Cuisses de Pigeons "Antoinette" 760g Grit

Cuisses de pigeons « Antoinette » 760g

Cuisses de pigeons « Antoinette ».
Bocal de 760g

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 16/04
Description

La Ferme du Grit et ses pigeons :

Les pigeons de La Ferme du Grit sont nourris exclusivement au purs grands entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux.

Elevés durant plus de 5 semaines, leur chair est particulièrement tendre et peu grasse.

A la recherche d’une qualité optimale et attaché à offrir le meilleur, Thierry choisit un pigeon d’une race particulière pour sa chair à la fois moelleuse et savoureuse. Il s’agit ici de la race Myrthis, élevée avec soin et passion par notre éleveurs toujours émerveillé par ses animaux.

C’est dans ce cadre d’exception que Thierry nous propose ces succulentes cuisses de pigeons « Antoinette » 760 grammes.

Nos cuisses de Pigeons Antoinette 760 grammes :



Vous ne le saviez peut-être pas mais il existe plusieurs races de pigeons, les pigeons de Thierry sont des Myrthis, réputés pour leur belle chair tendre et savoureuse. Alors couplez cette viande avec le savoir-faire de la ferme au Grit et vous obtenez des pigeonneaux d’une qualité exceptionnelle.

La recette "Antoinette" est confectionnée à partir des pigeons élevés de façon traditionnelle par Thierry Barrouille. Les pigeons cuisent doucement dans un mélange composé de champignons de Madiran et de leur propre jus. Cette cuisson lente est le secret pour conserver une chair « qui se tient » tout en restant fondante, et parfumée. Les pigeons sont désossés à la main afin de ne pas endommager leur chair, et légèrement parfumés avec une pointe de laurier.

Ingrédients

De quoi se compose nos cuisses de pigeons « Antoinette » ?

Cuisses de pigeons 70%

Sauce 30% (eau, fond de sauce, champignons de Madiran, carotte, sel, poivre, oignon, ail, laurier)

100% Local, Origine France

100% Reconnu délicieux

Conservation

Comment conserver nos cuisses de pigeons ?

Conservez vos cuisses de pigeons dans un endroit sec et frais.

Consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle.

Conseils de dégustation

Consommer nos cuisses de pigeons Antoinette ?

Retirer l’excédent de graisse et faire revenir à feu vif dans une cocotte. Servir accompagné de pommes de terre sautées dans la graisse de canard, de légumes verts ou d’une salade.




Choisir le bon vin pour accompagner nos cuisses de pigeons « Antoinette » :

Dans l’idéal, nous choisirons un vin rouge assez profond et persistant pour accompagner le gout particulier de notre pigeon.

On préconisera alors un Saumur, Bourgueil ou encore un chinon

Vous pouvez également manger une cuisse de pigeon avec un vin rouge et peu plus dense et évolué. Les tanins plus fondus se marieront parfaitement avec les saveurs subtiles de nos cuisses de pigeons.

Choisissez alors un Châteauneuf du Pape ou encore un Bandol.




Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés