Salmis de pigeons ( 2 portions)

Salmis de pigeons 750g

Salmis de pigeons mijoté
Bocal de 750 g.

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Livraison le 26/04
Description

 Ce salmis de pigeons est confectionné à partir des pigeons élevés de façon traditionnelle  par Thierry Barrouillet, suivant sa recette personnelle. Les pigeons de la ferme au grit cuisent doucement dans un mélange composé  de de vin rouge aromatisé et de leur propre jus. Cette cuisson lente est le secret pour conserver une chair « qui se tient » tout en restant fondante, et parfumée.

Les pigeons de la Ferme au Grit sont nourris exclusivement au purs grains entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux. Elevés durant plus de 5 semaines, leur chair est particulièrement tendre et peu grasse.

Le salmis de pigeons est conditionné dans un bocal de 2 portions (2 demi pigeons).

Ingrédients

Pigeons marinés dans du vin rouge, ventrèche, sel, poivre, oignon.

Conservation

Dans un endroit sec et frais.
Consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle.

Conseils de dégustation

 

Réchauffer le salmis de pigeon dans sa sauce pendant 10 à 15 minutes à feu doux. Rajouter éventuellement une pincée de sucre.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou en robe des champs, de fèves ou de pois gourmands.

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Par , le 15 Fév. 2019
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