Lapin frais entier (plus de 1.4kg)

Lapin frais entier (plus de 1.4kg)

Lapin en morceaux prêt à cuire
Entre 1.4 et 1.6 kg (4 à 6 personnes)

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Livraison le 22/11
Description

Les lapins  du Grand Claud sont élevés de façon traditionnelle à la Ferme par Philippe Couloumy, éleveur de lapins de père en fils. Engraissés pendant en moyenne 80 jours, leur alimentation se compose de céréales, de luzerne et de paille. Ce savoir-faire cunicole produit des lapins de 1,4 kg en moyenne dont la chair savoureuse et tendre est très facile à cuisiner.

Conditionné en barquette sous vide, il est proposé en deux grammages : moins de 1.4 kg (3 à 4 personnes) / plus de 1.4 kg (4 à 6 personnes)

Ingrédients

Lapin fermier 100% naturel

Conservation

Au réfrigérateur

Conseils de dégustation

Il existe de nombreuse façons de cuisiner le lapin. Sa chair supporte très bien les longues cuissons mijotées en cocotte par exemple, qui se préparent à l'avance et se réchauffent le lendemain.

Nous vous propons la recette simple et originale du Lapin au four à la bière :

- un lapin entier découpé
- 75 cl de bière blonde 
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de moutarde
- huile
- sel et poivre

Couper le lapin en morceaux et préchauffer le four thermostat moyen (environ 150°C) dans une poêle faire chauffer un peu d'huile. Y faire dorer les morceaux de lapin. Une fois dorés, les réserver dans une cocotte allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les tomates coupées en rondelles. Les verser dans la cocotte pour revenir le lapin.
Dans un saladier, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde et mélanger avec les 75 cl de bière. Saler, poiver.
Verser ce mélange dans la cocotte et mettre au four pendant 1 heure.
Servir avec des pâtes fraiches ou un tian de pommes de terre.

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