
Escadut
Fromagerie DeruelleJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fromages de la Fromagerie Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
L'Escadut bio
Fruit du hasard et des essais de la ferme « lait petit béarnais » en transformation. L'Escudat en Béarnais signifie "celui qui est bienvenue, bien tombé".
Il est aussi crémeux que son petit frère Lou poutou mais très différent en goût. Affiné au Jurançon doux pendant 6 semaines.
Composition de votre fromage
Lait cru de brebis. Environ 200g
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez l’Escadut dans son emballage d’origine au réfrigérateur aux alentours des 4°C.
Les conseils de dégustation de Tauziet
L’escadut se mange simplement avec une tranche de pain frais ou légèrement toastée et un peu de salade verte.
Vous pouvez le déguster avec un verre de vin blanc sec comme un Côtes du Rhône.