Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 23/09/2021
Produits frais
Tauziet - image

Roquefort Carles

Fromagerie Deruelle
10,30
170 g
soit 60,57 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Roquefort Carles

le Roquefort Carles est un des 4 roqueforts français encore fabriqué de manière artisanale.

Monument de notre patrimoine gastronomique, le Roquefort a été le premier fromage à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (en 1925).

Composition de votre fromage

Lait cru de brebis. Environ 170g

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Il doit être conservé dans son emballage d'origine ou dans un papier aluminium afin de le préserver du dessèchement et placé au fond du réfrigérateur ou dans une cave fraîche.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Votre roquefort sera excellent simplement accompagné de pain frais et de beurre demi-sel.

Mais c’est aussi un fromage qui se cuisine très bien et dans de nombreux plats différents. On va faire une recette simple mais qui sublimera vos viandes et vos volailles : La sauce au Roquefort Carles.

Faites chauffer 10cl de crème liquide à ébullition et mettez 50g de roquefort à fondre.
Fouettez et ajoutez 2cl vin sucré.Quand le mélange est fondu, ajoutez un tour de moulin à poivre.
Servez aussitôt.